Close Menu
Tanja Tv
  • الرئيسية
  • أوقات الصلاة
  • شخصيات طنجة
  • طنجة
    • أعلام طنجة
    • تاريخ طنجة
  • متفرقات
  • الطقس

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

حريق مصنع بضواحي طنجة يخلف خسائر مادية جسيمة

أغسطس 22, 2026

والتر هاريس البريطاني الذي عاش أسرار طنجة وترك اسمه على ضفافها

أغسطس 22, 2026

طقس طنجة اليوم أجواء صيفية معتدلة وحرارة تصل إلى 26 درجة

أغسطس 22, 2026
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • من نحن
  • اتصل بنا
  • للإعلان
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
Tanja TvTanja Tv
Demo
  • أخبار طنجة
  • أعلام طنجة
  • اقتصاد وأعمال
  • تاريخ طنجة
  • ثقافة وأدب
  • رياضة
  • سياحة واكتشاف
Tanja Tv
  • الرئيسية
  • أوقات الصلاة
  • شخصيات طنجة
  • طنجة
  • متفرقات
  • الطقس
الرئيسية » طقس طنجة اليوم أجواء صيفية معتدلة وحرارة تصل إلى 26 درجة
Uncategorized

طقس طنجة اليوم أجواء صيفية معتدلة وحرارة تصل إلى 26 درجة

بواسطة Tanja TVأغسطس 22, 2026
Tanja.tv
Tanja.tv
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

تستقبل مدينة طنجة، اليوم “السبت 22 غشت 2026″، يوماً صيفياً هادئاً بطابع المدينة البحري المعتاد، بينما ستبقى درجات الحرارة معتدلة مقارنة بالأجواء الحارة التي تعرفها مناطق أخرى من المملكة.

وتشير أحدث التوقعات الجوية إلى أن الحرارة القصوى في طنجة ستصل لحوالي “26 درجة مئوية”، فيما ستنخفض خلال الليل إلى نحو “19 درجة”، مع استمرار تأثير النسمات البحرية في تلطيف الأجواء.

صباح معتدل وسحب عابرة فوق طنجة

ستبدأ الأجواء خلال الساعات الصباحية بدرجات حرارة مريحة إن شاء الله، مع إمكانية ظهور بعض السحب المنخفضة، قبل أن تتراجع تدريجياً مع تقدم ساعات النهار.

وتنسجم هذه الوضعية مع توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية التي تشير إلى تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية محلية على بعض السواحل الأطلسية والمتوسطية خلال الصباح والليل.

ومع اقتراب منتصف النهار، سترتفع الحرارة تدريجياً في طنجة، لتصبح الأجواء أكثر دفئاً دون الوصول إلى مستويات الحرارة القوية المسجلة في جنوب وداخل المملكة.

الحرارة تصل إلى 26 درجة

هذا ومن المنتظر كما سبق الذكر أن تبلغ درجة الحرارة القصوى اليوم حوالي “26 درجة مئوية”، مقابل الحرارة الدنيا التي ستكون في حدود “19 درجة”.

وتشير التوقعات التفصيلية إلى انتقال الحرارة من نحو 19 إلى 20 درجة في الصباح الباكر إلى 23 درجة قرابة العاشرة صباحاً، قبل بلوغها حوالي 26 درجة عند منتصف النهار.

وتبقى هذه المستويات مناسبة للأنشطة الخارجية، خصوصاً في ظل التأثير البحري الذي يمنح طنجة مناخاً أكثر اعتدالاً خلال فصل الصيف.

رياح بحرية تلطف أجواء المدينة

هذا ومن المنتظر أن ترافق الأجواء رياح معتدلة السرعة، مع نشاط نسبي خلال بعض فترات النهار.

وتشير المعطيات الجوية إلى رياح تتراوح سرعتها خلال ساعات الصباح بين نحو “9 و18 كيلومتراً في الساعة”، مع تغير طفيف في سرعتها واتجاهها خلال اليوم.

حالة البحر

أما البحر، فيتوقع أن يكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالبوغاز والواجهة المتوسطية، بينما يصبح قليل الهيجان إلى هائج على أجزاء من الساحل الأطلسي.

مساء صيفي لطيف على كورنيش طنجة

ومع اقتراب المساء، ستستعيد طنجة أجواءها الصيفية المميزة، حيث تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض تدريجياً، لتصبح الظروف مناسبة للتنزه على الكورنيش ومرقالة ووسط المدينة.

ومن المنتظر أن تميل الأجواء إلى الاستقرار خلال الليل، مع حرارة تقترب من 19 إلى 20 درجة، ما يمنح المدينة ليلة معتدلة بعيداً عن الحر الشديد.

ماذا ينتظر طنجة خلال الأيام المقبلة؟

يبدو أن الاعتدال سيستمر غداً الأحد، مع توقع ارتفاع الحرارة القصوى إلى حوالي 27 درجة، بينما تشير التوقعات إلى إمكانية بلوغها نحو 28 درجة مطلع الأسبوع المقبل.

وبذلك تواصل طنجة خلال نهاية الأسبوع تقديم وجهها الصيفي المعتدل، شمس وحرارة مريحة نهاراً، ونسمات بحرية تخفف الإحساس بالدفء، وأمسيات تبقى من أكثر فترات اليوم ملاءمة للخروج والاستمتاع بأجواء المدينة.

شاركها. فيسبوك لينكدإن واتساب Copy Link

المقالات ذات الصلة

حريق مصنع بضواحي طنجة يخلف خسائر مادية جسيمة

أغسطس 22, 2026

والتر هاريس البريطاني الذي عاش أسرار طنجة وترك اسمه على ضفافها

أغسطس 22, 2026

80 مليار درهم استثمارات بجهة طنجة مشاريع كبرى ترسم ملامح قوة اقتصادية جديدة بالشمال

أغسطس 22, 2026

طنجة المتوسط يستعد لتوسعة غربية جديدة العملاق المغربي يعزز موقعه على خريطة الموانئ العالمية

أغسطس 21, 2026

طقس طنجة اليوم صيف معتدل يبدأ بغيوم خفيفة وينتهي بأمسية صافية

أغسطس 21, 2026

أزمة اليد العاملة في طنجة معامل النسيج تبحث عن العمال

أغسطس 21, 2026

التعليقات مغلقة.

الأخيرة

تطورات جديدة ومثيرة في قضية “هيلكوبتر المخدرات” بضواحي طنجة

يونيو 15, 2026

انقلاب حافلة تقل أفراداً من الجالية بين طنجة ومكناس يخلف 25 مصاباً ويستنفر السلطات

يوليو 6, 2026

أحمد بوكماخ: رائد الكتاب المدرسي المغربي وصانع ذاكرة أجيال

مايو 31, 2026

الأمن يحجز 700 كيلوغرام من الشيرا ويفكك شبكة للتهريب الدولي للمخدرات ضواحي طنجة

يونيو 22, 2026
فيسبوك X (Twitter) يوتيوب لينكدإن واتساب الانستغرام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter